Моторное масло VALVOLINE или Petro Canada
Хорошие масла, Петро-Канада и NGN, и стоят не так дорого.
Дюрон на другой базе и с другими пакетами присадок. Суприм Синтетик отличное масло, но только для бензиновых двигателей. Ну и в зиму с нашим топливом лучше все таки Дюрон.
Уже собрался капиталку делать, но знакомый предложил залить мягкую промывку системы смазки от hi-gear и масло петро канада 10-30 супреме купил, все масло не ест!!!
Довольно таки дешевое местячковое масло из Канады, которое неплохо раскрутилось в России такими же манагерами-маркетологами, которые точно так же крутят ЛМ, Мотюль, Статойл. По факту довольно среднее масло, не плохое и не отличное.
Зато относительно не дорогое.
Когда брал своего коня FF из Гермашки - было залито там Shell Helix ultra 5w30 сейчас залил Valvoline 5w40 По ощущениям так же как и на шеле - пол года отъездил - пока чистое ) Двигло работает красиво!
Valvoline :) Есть допуск даже для Porsche, а эти ребята не шутят :)) На улице ночью -32, залито в мой древний рыдван 5-40 Valvoline MaxLife синтетика, крутит стартер на отлично… Запуск с первого раза… Угара нет…
Вальволайн 5-40 — охринительное масло. Но я его точно знаю где покупать не паленку. Минус один — дорого.
Вторая замена. Зима масло петра дюрон 0/30 через 6000 км. доливка 200-250 грамм как давить на гашетку. щелочное 9.1 мотор думаю моет не плохо.
Valvoline — реально достойное масло, по сравнению с кастролами и всякой разрекламированной шняги, стоит 4 литра почти 2000 рублей, почитайте отзывы про это масло ,, движок шуршит 200 тыс на этом масле и все прекрасно ,, внутри чистота как с завода ,,.
Купил вальволин 10w40 max life. по сравнению с мобилом 5w40 двиг тише работает, крутит легко и также легко набирает обороты.