У меня с момента покупки вторая замена была масло Aral, от замены до замены полет нормальный.
Залил Valvoline All-Climate 5w40 сегодня. Пока не замечено никаких изменений, мотор шепчет, гидрики и фазорегулятор молчат. После ZIC X9 5W40 мотору на 5w30 All-Climate было полегче запускаться, крутится и т. д. Сейчас вроде опять 5w40 залил, но ничего такого нет, видать Zic мотору не понравился)
Сейчас пользуюсь маслом ARAL, после двух замен данного масла, улучшений по двигателю существенных не заметил. Очень сильно стучат гидрокомпенсаторы, и есть вибрации самого двигателя. Мое личное ИМХО что масло хорошее, но не для данного авто.
Лично я Шелом остался недоволен. В этом сезоне забанчил Valvoline. Пляха-муха, так оно чуть ли не через 15 км. почернело. А с Шеллом такого не происходило.
Комментарии к отзыву
@* Сережа, полностью с тобой согласен!
Перешел с GM 5w30 на Aral High tronic 5W40. Доволен.
Подошла очередная замена масла. Залил, как всегда Aral. Моему движку оно понравилось, не угарает, двигатель работает тише, чем на других маслах…
Valvoline synpower 5w30. Уж всяко получше Мобила супер 3000 будет.
Пришло время замены масла. До этого после покупки машины залил Valvoline 5w40. Масло хорошее. После предыдущей замены масла проехал 7500 км.
7 лет заливаю ARAL, проехал на нем 130 000 км, периодичность замены 10 000 км, расход на 10-ку — примерно 200 грамм. Залил и забыл, уровень практически не опускается. Допуск MB 229.51. Отличное масло сделанное в Германии. Единственный минус — цена. Стоит дороже чем оригинал Mercedes.
Выбор пал на Valvoline можно сказать случайно, ну или просто это было оптимальное по цене и качеству из того что представлено в магазине. Масло Valvoline Synpower 5W-40 MST C3 5 литров.