Моторное масло Total или ZIC
Решил Зик попробовать народ хвалит. После смены завел мотор работает звонче чем на 10/60 маннол.
Решил попробовать масло zic, поскольку они являются лидером среди поставщиков базовых масел. Зачем переплачивать за накрутку другим производителям. Масло заказал у официального поставщик на сайте автогуд.
Это корейское масло производится в германии. В итоге я заметил что на этом масле двигатель работает намного громче, чем на кастроле.
Роснефть лучше. Лада веста 1.6 пробег на роснефть 45000 км, нареканий никаких. Зик залил для пробы потому, что повелся на рекламу. На холодную стучат гидрики.
Это то самое масло, которое я залил, когда появились проблемы с двигателем и сменив которое проблемы и ушли. Total Quartz 9000 5W40. Больше масло марки Total покупать не рискну.
Доволен им во всех отношениях, отложений после него реально по-минимуму, больше 2х уже только его использую.
5/5 10/10 Даже в лютый холод стартер крутит и заводит сразу без надрывов и задержек, самая лучшая характеристика для масла.
До меня Лили Total ineo MC 3, жалоб в принципе не было, двигатель работал не хуже, но допуски не дотягивают до Арала.
Купив масло дождался крепких морозов ночь-37, сейчас -33 и естественно его на мороз на ночь, скажу так течет и не салидол, масло в полне норма.
На zic гидрики стучали, на ravenol перестали. Я прокачивал и перед zic и перед ravenol.
Total в принце устраивает, кроме как то что доливаю примерно 1-1,5 литра на 8000 км.
Комментарии к отзыву
ZIC Х7 НЕ ИМЕЕТ ДОПУСКОВ VAG -VW 502.00 / 505.00 !!! ZIC ИМЕЕТ ИХ ПО МАСЛАМ Х9 - 5w30-5w40 и ZIC TOP-OW40.
ТО ЧТО УКАЗАНО ПО ДОПУСКАМ VAG - НА КАНИСТРЕ Х7 - ЭТО РЕКОМЕНДАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ ! И КАЖДЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО ПИСАТЬ НА СВОЕЙ КАЛБАСЕ ЧТО ХОЧЕТ !!! А РЕАЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КТО ПОЛУЧИЛ ЭТИ ДОПУСКИ МАСЕЛ НА САЙТЕ МЕРСЕДЕСА !!!
И САЙТ volkswagen