Моторное масло Total или XADO
Ну у меня тож моторчик грязноват… Старый хозяин непонятно что лил, я вообще обнаружил банку Хондовского масла сразу после покупки… Хотя перейдя на Xado 5W-50 (вязкость выбирал по мануалу) плюс ревитализант и регулярно заглядывая под крышку масло заливной горловины. Увидел таки улучшение в чистоте.
Если мотор ещё живой то лить нужно 0-20, 5-20, 0-30, 5-30 Никаких 40 ов!!! По фирме Хадо — лучший выбор.
Сейчас залито Total quartz ineo long life 5w30 стало меньше есть чем шэлл, но шэлл не дымил на высоких оборотах, а тотал жесть дымит.
Залил последний раз недели 3 назад Хадо полусин.(менял с промывкой), после шелла на мой слух (а я каждый день ездию и звук мотора помню) мотор стал работать на тон громче, когда заливал вылил с канистры остатки шелловского чистого масла и хадо чуток рядом капнул.
Хадо по цвету темнее оказалось (светло светло желтый против светлой карамели), проехал уже на нем почти 1000км. масло стало чуть темнее моет как мне кажется хуже шелла (тот стал темнее после 300км), на оборотах 2000-3000 движок стал хуже тянуть на хадо, вообщем мне хадо пока не нравиться.
После замены масла и фильтров машина стала заметно тише себя вести и видимо ей процедура пришлась по душе))).
Зачем лить всякую ****ю, если есть нормальные/проверенные временем масла. Total, пользую много лет, заморачивался экспертизой, после 15 000 км, полностью соответствовало всем хим показателям.
У меня был залит родной Total Glacelf Auto Supra оранжевого цвета. Хороший антифриз, почти 4 года и никаких проблем. Купил 1 л, чтобы доливать. В первое время уходил, сейчас нет. Если бы делал полную замену антифриза, то залил бы его снова.
Тотал Кварц 5в40 лил брат в машину, теперь и я его лью, нормальное масло, пробег 120 000 км., из них 100 000 км. на тотале.
Я в своего 5w30 заливаю и не жу-жу, движок работает нормально, не шумит ..., но зимой заводился жестковато, масло тотал кварц 9000-футуре.
Я лил Total qartz 9000. Заливал его на sf, и все было вери гуд!