Моторное масло Total или Татнефть
За свои деньги норм, а так не лучшее масло.
Вчера заменил масло в двигателе. Выбор сделал на TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G310 5w30. Двигатель работает так же тихо, как на масле заводской заливки.
Масло Тотал кварц 5в30 mc3, на предыдущих машинах лил именно его, двигатель отлично работал и после 170 000 пробега.
Заменил масло Тотал Quarz 9000 5W-30 плюс фильтр MAN W8017. Езжу на этом масла 10 тыс., масло не уходит.
Газпром используем. Неплохое. Лучше Тотала даже я бы сказал. Движок китайский с пробегом далеко за 200, а может и 400 (по признакам). Тотал жрал на 10 т.км. около 8 литров, а это от заливки до заливки, единственное есть начинает если проморгал замену и больше 10 т.км. пробег.
Снимали поддон недавно там все чистенько — сами не ожидали)))
Поменял масло моторное - второе ТО после капиталки, масло Жора нет, полёт нормальный))).
Т.к. Татнефть, наконец, выпустила в продажу свои масла на ПАО, закупился 5 л. для следующей замены масла. -60 температура застывания и щелочное 10,3 — это неплохо. Канистры, конечно плюшевые, но значит не надо переплачивать за дорогую упаковку.
Плюсы:
- температура застывания ПАО масел приближается к минус 60оС;
- хорошо переносят температурные перепады;
- обладают высокой сопротивляемостью к окислению и старению;
- имеет низкий коэффициент испаряемости.
Прикупил 9 литров масла Татнефть для заливки в тачанку в тёплое время года. Для меня это период, когда температура за окном на постоянную будет выше +5 градусов по Цельсию. Его характеристики меня устраивают полностью, анализы из лаборатории просто отличные, а цена…
Если бы все ставили на свою продукцию такие цены (реальные как я считаю), то жить было бы намного приятнее.
Из тех что пробовал Тотал был самым стойким к угару.
Сделал анализ отработки моторного масла Татнефть LUXE 0w-30 со своей машинки. Если в двух словах — масло отлично отработало, можно лить смело! За такие деньги — просто подарок