Моторное масло Total или Роснефть
На фокус лью total quartz 9000 - жалоб нет.
Сам заливаю total 5w40 меняю через 10 тысяч вроде нормально.
Купил я машину когда ей было 40 000, и по моему он кушал масло всегда, правда до 60 000, доливал по литру на 10 000, потом все больше и больше, сейчас по ощущениям уходит до пол литра на тысячу я уже привык заправил бак, долил масла грамм 200. Меняю масло каждые 10 000 км, сейчас начал лить TOTAL QUARTZ FUTURE 9000 5W 30. Двигатель работает ровно, тянет хорошо.
А масло, то плохое, поэтому очень пожалела, что его залила, так как масло стало угорать после пробега 5000 тыс. км оно загустело. Советую обходить этого производителя стороной, ничего хорошего я в их продукции не обнаружила!
Тотал 5W30, если машина на гарантии и не иметь проблем.
Дымила с самого первого летнего утра после покупки. Больше всего дымит, причем дымит как ракета, когда поднимаешься в гору на масле NGN, от безисходности залил РосНефть 10w40 п\с, и о чудо!!! В -20 даже маслом горелым не пахнет!!!
Только пар идет, расход масла упал примерно с 2х литров до 0.5 на 1000 км. Вскрыл клапанную крышку-нагар есть, не желтый конечно, коричневый.
«Castrol Magnatec» что-то не понравился тазовскому 03 двигателю. Давно и успешно пользую «Total Quarz» п/с 10W-40. Дык, просто зашибись!!!
Особенно нравился Тоталь, когда он еще был не раскрученным на нашем рынке и шОл в черных простецких канистрах.
Езжу на TOTAL всё устраивает.
Использовал на Peugeot 405, по рекомендации производителя. Вязкость 10W40 полусинтетика. Двигатель чистый, в головке никаких отложений, на холодную заводится хорошо. Менял раз в 10 тыс.