Моторное масло Total или MOTUL
У меня был залит родной Total Glacelf Auto Supra оранжевого цвета. Хороший антифриз, почти 4 года и никаких проблем. Купил 1 л, чтобы доливать. В первое время уходил, сейчас нет. Если бы делал полную замену антифриза, то залил бы его снова.
Тотал Кварц 5в40 лил брат в машину, теперь и я его лью, нормальное масло, пробег 120 000 км., из них 100 000 км. на тотале.
Покупал когда масло Тотал было еще в черных канистрах, по цене чуть дороже Лукойла. А потом, после того, как его начали раскручивать у нас и качество как-то средненьким стало и цена загламурная.
Кстати, цвет тоже поменялся. Прежде оно было слегка розовым, а не чисто желтым.
Масло мотюль в300 годится на одну гонку — отжег по треку и сливай его, для города не годится! Впаривает кто его — это просто развод на деньги причем то что оно дорогое двигателю от этого лучше не будет…
Я успешно использовал Мотюль Эко-Энерджи 5W30, менял его через 8 тыс, мыло отлично.
Я лил Total qartz 9000. Заливал его на sf, и все было вери гуд!
Начну с того что машинка стало жрать масло от замены до замены, граммов 600-700 а это каждое 5-6 тыс. Заливал масло MOTUL 5w30! Думаю все хана движку… Приезжаю к мастеру, посмотрел по гозовал…пару раз газанули а тут давай из трубы огонь фигачить…)))
вообщем проверили компрессию, везде 12.5 показала, что и меня успокоило…Ну и посоветовал масло а именно Castrol EDGE sport 10W-60! Хочу заметить что мастера не простой занимается в основном турбо движками, сами ставят любые джижки на любые машины!
И сам катается на таком же движке что и у меня, и такое же масло заливает! Корче говоря поменял масло заливается 4.5 литра! И уже проехал около 3000 ни грамма не ушло… MOTUL хорошое масло но не для меня сильно жидкое!
Начал лить Total Quartz 9000. Претензий к маслу нет. Двигатель чистенький. Пару раз даже перекатывал тысяч на 5. Ни каких отложений, под клапанной крышкой точно. Само масло не темнеет видимо из-за ГБО. Ну и доливать вообще не приходится.
На мотюле три года ездил на нем 5W40, в моторе, масло отличное, двиг чистенький… По всем параметрам отличное масло и цена лучше и адекватней…
Лил все время Тотал 5-40, родное, так сказать в TU5JP. Впечатления только положительные. Причем, очень и очень.