Моторное масло Total или Mobil
Для BSE 2013 года пробег 41ткм — лил Мобил 5W30 — уровень от замены до замены (8-10 там) не понижался.
Начал лить Total Quartz 9000. Претензий к маслу нет. Двигатель чистенький. Пару раз даже перекатывал тысяч на 5. Ни каких отложений, под клапанной крышкой точно. Само масло не темнеет видимо из-за ГБО. Ну и доливать вообще не приходится.
Бюджетное масло, спецпродукт для третьих стран от концерна Exxon-Mobil. Главное его менять почаще, особенно 10W40, маловато у него щелочное число.
Масло было залито Mobil 3000 10W40. Кушал Врык его с аппетитом 1 литр на 1000км. Решил сменить пока что на Bardahl. Уже проехал 2000км — долил 0,5л. Первые 1000км были без долива.
Лил все время Тотал 5-40, родное, так сказать в TU5JP. Впечатления только положительные. Причем, очень и очень.
Масло менять через 2-3 тысячи не стал — задушила жаба менять Мобил 1 ЕСП, откатал до 9200, цвет был норм, капельный тест показал еще хорошее состояние масла. Будущие замены не дольше 10000 км пробега.
Скоро грядет третья с момента покупки машины замена масла. Масложора у меня нет, перегревов и нагрузок тоже. Масло лью TOTAL 5w30. Меняю на 7000.
Очень хорошим вариантом будет Мобил 0-40, масло очень крепкое.
Я лью мобил 5w30 синтетика около 2‑х лет. Норм масло если мотор исправный, в -30 заводиться. Меняю через 6 - 7 т.км круглый год угара практически нет.
Я делал капиталку, после пробега 245 тыс км, был большой расход масла 1литр на 2000 км. Кольца были как новенькие, ни чего не залегло, в канавках нагара не было, все отверстия маслосливные (на поршнях) были чистыми, и для смазки пальцев в поршнях, масло и все расходники менял через 10-12 тыс.км.
Пользовался маслом Мобил1 синтетикой.