Моторное масло Total или Kixx
Использовал на Peugeot 405, по рекомендации производителя. Вязкость 10W40 полусинтетика. Двигатель чистый, в головке никаких отложений, на холодную заводится хорошо. Менял раз в 10 тыс.
Я уже давно катаюсь на KIXX gold корейского производства. Очень доволен ценой и качеством. До 5000 на щупе хрен увидишь, после по тихой стало желтеть и к 9000 приобрело слегка коричневый оттенок. С режимом работы моей Коровки обычно меняю на 6 - 7 тыс.
Купил я машину когда ей было 40 000, и по моему он кушал масло всегда, правда до 60 000, доливал по литру на 10 000, потом все больше и больше, сейчас по ощущениям уходит до пол литра на тысячу я уже привык заправил бак, долил масла грамм 200. Меняю масло каждые 10 000 км, сейчас начал лить TOTAL QUARTZ FUTURE 9000 5W 30. Двигатель работает ровно, тянет хорошо.
Залил тотал кварц 9000 5-40, до этого мобил был так не жрало.
Около 45 тыс. км откатал на корейском KIXX G1 5в30 устраивало все пока не подорожало.
Kixx нормальное масло. Честная Корея. У меня после капиталки несколько машин на нем обкатку проходили (сами выбирали), и моторы не сток.
TOTAL, Elf, Ravenol… хороший середнячек.
Откатал на нем KIXX G1 5w30 около 40 тыс. км (прошлую зиму, до -30 машина на улице). Плохого не замечено))). После менял ремень ГРМ, под крышкой все чисто.
Total кварц 5w40 прошел 70 тысяч движок чистый, масло не дорогое.
Попробовал масло KIXX. Водитель сказал: Другого масла мне не нужно… ибо до этого лил в неё Мобил XP// Хавало после 6 -7 000… Это. Кикс. 20 000 км с доливкой 2 литра…