Моторное масло Total или Fanfaro
Масло тотал кварц как то не впечатлил меня.
Поменял моторное масло, 5х40 total, масляный и воздушный фильтр Wix, утром гидрики застучали намного громче, 1-2 мин и все успокоилось, но ухо режет, противно слушать.
Перешел с оригинала GM 5w30 на Fanfaro, масложора нет, заводится отлично, проехал 12 тыс. из них 10 тыс. по трассе, а когда открыл крышку горловины, распредвал очень черный, внутри все засрано.
Так что еще не известно как лучше, чистый мотор с масложором, или засранный, но по уровню.
Двигатель загадил очень сильно, еле потом отмыл от этого Тotal. Это масло горит и откладывается в двигателе пластилином и расход стал бешеным. За весь свой опыт владения машинами это самое худшее масло, которое я лил в двигатель.
Масло менял по моточасам (через 250 часов). Заливал Total Future NFC 9000. Пробег вышел около 7000 км. Решил впредь лить масло Total Ineo Esc. Его можно менять через 300 моточасов.
Масло лью только Total Quartz 9000 Energy 5W-40, на одометре 53 тыс. двигатель идеал.
Неплохое кстати, никогда не было проблем с этим маслом, при любых температурах все в порядке
Махнул масло, снова залил Тоталь, которое теперь в новой упаковке. Очень понравилось.
Total quartz ineo long life 5w-30 уже 4 замены через 10-12 тыс. все отлично.
После ремонта ГБЦ проехал 1000км. Заменил масло и масляный фильтр. Полёт нормальный!) Масло — ineo-esc-5w30-4l.