Моторное масло Total или Eneos
Отличное масло.
Покатался 5000 на масле Eneos. Угарает, доливал порядка литра. Старался ездить динамично, но тем не менее до 6000 не крутил.
Залил я как то раз в свою четырочку масло eneos 5w-30 синтетику, посоветовали мне его. Так вот, советчики эти говорили, вооооот масло вообще офигенное, двигатель не узнаешь. Так и есть, поездив немного двигатель я свой вообще не узнал, работает очень шумно, зимой в -23 вообще как кисель было.
Масло TOTAL QUARTZ 9000 FUT.NFC 5W30 4B4L TOT C. Залил 1к назад, итог на крышке стала появляться эмульсия белого цвета. Мб попалась подделка, хз, вообщем гавно, ездить на нем больше не хочу).
Вот уже примерно 5 лет как катаюсь на масле Eneos, а во время прошлой «удачной» замены клапана вентиляции картерных газов, пришлось снять клапанную крышку. Вроде ни че так после 200000км выглядит. Масло черное, прошло 6тыс км.
TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30 лью его года 3. До этого шелл. Все одинаково. Все норм.
Прадо 150, 3.0 дизель. Пробег 110 т.км. Вторые руки. Масло меняю через 8-10 тыс. Eneos Super Diesel Semi-Synthetic CG-4, 5W-30 без долива, уровень всегда на месте. Масло отличное, рекомендую. Сейчас хочу перейти на масло погуще ENEOS PREMIUM DIESEL CJ-4 10W-40.
Лью Total, Elf, Lukoil и раз в год промывка. Моторчик шепчет, под горловиной все блестит.
Поменял масло в коробке и двигателе. Субъективно на тотале мотор тише работает, до этого Comma и Eni пробовал.
Дошли руки до замены масла в двигателе. Решил залить Total Quartz 9000 5W-40, тем более был положительный опыт использования этого бренда