Моторное масло Total или ELF
Сейчас при 10 т пробега доливаю 1 литр масла. Использовал масла Elf и Rolf отличий никаких не заметил.
Плановая замена масла и фильтров. Масло Total quartz 7000 10w40 (уходит 3л и как раз выходит немного выше середины щупа). На счет масла так-же хочу сказать, что после 6-7 тыс. пробега начинают стучать гидрокомпенсаторы.
Но масло еще имеет свои смазывающие свойства, возможно у меня попался конрафакт, эти 7к откатаю и попробую перейти на другое масло.
Лили до меня эльф 10в40 но мне совершенно не нравится как работает двиг на холодную да и вязкость эту не очень люблю.
Двигатель загадил очень сильно, еле потом отмыл от этого Тotal. Это масло горит и откладывается в двигателе пластилином и расход стал бешеным. За весь свой опыт владения машинами это самое худшее масло, которое я лил в двигатель.
У эльфа сменился дизайн. Масло светлое, на запах приятное, судя по описанию на канистре — Бельгийское. Артикул 5 литровой канистры — 194877.
Масла нашел в магазине evolution 900 sxr. Полет нормальный
Махнул масло, снова залил Тоталь, которое теперь в новой упаковке. Очень понравилось.
Total quartz ineo long life 5w-30 уже 4 замены через 10-12 тыс. все отлично.
Масло лью только Total Quartz 9000 Energy 5W-40, на одометре 53 тыс. двигатель идеал.
Решил попробовать перейти на масло ELF Evolution 900 NF 5W-40. Когда был рено меган, постоянно заливал подобное масло (900sxr), всем устраивало.
Комментарии к отзыву
И не заметишь))на одном заводе в Обнинске его льют))