Моторное масло Total или ELF
ELF 10W40 полусинь - отличное на мой взгляд масло.
У меня сильно подержанный авто — честный пробег 640000. Масло лью Total Quartz Q9000 5w40 и зимой и летом, проблем с давлением при этом не имею. С момента покупки машины и посей день в движок не лазал, хотя проехал (с момента покупки) в р-не 150000 км.
Моторное масло ELF «Evolution 900 SXR 5W-40», 8 лет его заливаю, но заметил, что в последнее время, двс начал его так понемногу подъедать, уже так больше литра на 15 т.км.
После смены Лукойл п/с 10W40 на Elf п/с 10W40, затем пробега ~ 5тыс. запищал зуммер. Сменил масляный фильтр. Так вот из старого фильтра выливалось что-то густое, черное, противное…
Купил на лето ELF SXR 5w30… По цене понравилось. Зиму на нём откатал, по морозоустойчивости ставлю 3… А так масло не плохое…
Мног чего перепробывали остановились на Elf синтетика.
Мой первый кар пятак, всю жизнь на нём ездил за 10 лет проехал 80000 км, при этом двиг не каптил, не троил, короче в двиг не кто ни когда не лазил.
Лью тотал 10в50 рейсинг. Работает тихо мало не жрет =) рекоминдации субару есть стоит не дорого.
Поменял масло на не оригинал и уже 20000 откатал. Если и ушло, то грамм 100 (по щупу незаметно), мотор постоянно кручу на разгоне до 5000, нередко и до отсечки, скатался в Крым, где темприче доходила до 38, и ничего. Масло TOTAL QUARTZ 9000 Future 5W-30.
Начал эксперементировать и остановился на франце - ELF 10W40, расход заметно ниже, минимум в 2 раза. Причем есть четкая тенденция к уменьшению с увеличением пробега! На протяжении 4 лет заливаю только это масло.
Притензий нет, отличные моющие свойства, давление в норме, гидрики напоминавшие о себе после пуска на КАСТРОЛЕ замолкли напрочь.