Моторное масло Total или Comma
Пользуюсь всей линейкой от пасты для рук до смазки шрусов. Отлично показали себя моторные масла имеют хороший моющий эффект. Отличный производитель
Махнул масло, снова залил Тоталь, которое теперь в новой упаковке. Очень понравилось.
Летом менял масло, как всегда, Total HKS уже в новой канистре. Сейчас купил то же самое масло. Но заметил что изменилось оформления лицевой этикетки и даже изменился класс по API с SM на SL. Что-то мутит наш Total.
Лил Shell 5w30 зимой (в морозы без проблем), Shell 10w40 летом. Все бы ничего, но слишком уж быстро оно чернеет и машина начинает его кушать. В эту зиму залил Total Quartz 5w40 — девятке оно не понравилось, жрёт его безбожно сразу после замены.
Для себя нашёл идеальный вариант: цена, качество для мотора м57- это английское масло Сомма 5w30 Syner-Z. У меня интервал замены 7-8 тысяч, расхода масла нет, дыма нет, да и при замене выглядит оно неплохо. Масло малоизвестное, поэтому подделок практически нет, если брать в проверенных местах. Всем рекомендую (ездил до этого на liqui moly - разницы не заметил, а цена намного меньше).
Неплохое кстати, никогда не было проблем с этим маслом, при любых температурах все в порядке
Масло Total Quartz 9000 5w-40, другого машина не видела, двигатель работает ОК. В коробку может я и пожестил, но когда решил менять цены на «оригинальное» масло не сильно понравились.
После ремонта ГБЦ проехал 1000км. Заменил масло и масляный фильтр. Полёт нормальный!) Масло — ineo-esc-5w30-4l.
Масло COMMA SYNER G 5w40 арт. SYN4L 2шт. Проехал примерно 3000км после замены, падение уровня на четверть по электронному датчику, значит меня не обманули и расход масла практически отсутствует!
С новья лил конвеерное Total hks-310 5w30, все устраивает.