Моторное масло TOTACHI или Xenum
1gr на тотачи очень шумно работал). Говно, ну хотя бы потому что это Масло косит под японское, если производитель не стесняется врать на этом этапе, то боюсь представить что там внутри)).
Катался автомобильчик на масле Motul 300V, но проблема быстрого старения масла беспокоила, ресурс до замены 300V 10000 км, причем до 7000-8000 пробега расхода мала не было. Хорошее масло, лучше пока не видел).
Но очередную замену решил провести с другим маслом с керамикой и эстерами Xenum VRX 5W30 (Производство Бельгия). Субъективно мотор работает тише чем на 300V, раскручивается быстрее.
Из всех больше всего понравилось Xenum X1 с естерами, заливал его пока оно не поднялось в цене 5300 за 5л.
Сегодня залил Xenum. Льют в крутые иномарки. Синтетика 5-30. Решил, а чем мой Ипс хуже. Пока разницы по сравнению с Ливки Моли не заметил. Двигатель тише не стал. Все так же.
Пробег после замены 2000, пока положительные эмоции, мотор работает очень тихо, динамика отличная, при этом наблюдаю снижение расхода топлива, стиль езды агрессивный, заправка одна и та же. Уровень масла не меняется.
Решил что хочу попробовать тотачи. Решил, взял. Масло приехало 5 литров, в железных конистрах. Залил проехал пока не много, все отлично. Теперь катаемся и наслаждаемся).
Лил TOTACHI 5W30. Проехал на TOTACHI 6958 КМ. Масло как обычно черное, значит масло моет.
На Totachi бегает второй Лансер в нашей семье да и друзья катают на нём, в целом все довольны, решил его и взять посмотрим как себя покажет.
У меня Ноах 13 года, раньше заливал Totachi 0W20 синтетику, но после 50000 км пробега движка стала поджирать маслице слегка на 10000 пробега. залил Totachi 5w30 синтетику - полет нормальный. уровень в норме!
Залил керамику, мотор реально тише работает, меньше его кушает. Залил после обкатки нового мотора.