Прошлой зимой залил себе масло totachi 5w40, как то очень впечатлило меня. В силу того что я люблю притопить педальку, следовательно масло должно выдерживать высокие обороты, а вот тут меня ждало огорчение. Масло двигло просто жрало.
Конечно понимаю, что может проблема в самом двигателе, прокладка там или что, НО! компрессия в норме, из выхлопа хоть и пахнет маслецом, но нету черного дыма. Да и вообще, машина все так же топит, на сколько она может. Раньше был залит G-Energy, и как мне помниться масло так не хавалось.
Подошла очередная замена масла залил, как и в прошлый раз масло тотачи синтетику масло норм 8500 проехал полет нормальный моющие свойства хорошие у масла.
Вообще непонятный бренд, таким не стоит доверять, сталкивался с данной продукцией, на банках написано одно...а что в нутри? Никто не знает... Если что то и случится с двс вы ничего не докажите, пришлют отписку как и мне ,мол надо заменить, а за чей счет? конечно Ваш!
Ни кто даже не принесет извинений или хоть как то компенсируют ваши затраты. Не заливайте данное псевдояпонское Какачи чтоб потом не бегать с экспиртизами и разбирательствами.
При покупке спринтера прежний хозяин посоветовал заливать totachi 0w20, покатавшись несколько месяцев на нем, понял что тотачи конкретное г)). Поездив на тотачи, появился налет.
Лет 11 лил Statoil 5W40 синтетику. Пробег на нем составил более 430 т.км, менял каждые 6-7 т.км. За все время двигатель ниразу не подъел масло.
Решил поробовать масло Totachi PAO. Масло в кашкае было залито 10W40, на нем проехали меньше 5000 км так чисто для промывки. После замены масла работа мотора, что по моему мнению говорит о том, что масло было еще не «изношено».
Я взял такое, попробовать что то новое. Из положительного заметил, что на 5w30 после 5w40 двиг помягче работает.
Подошло время менять масло. Взял Totachi 5w-30 как и в прошлый раз. Вполне нормальное масло, темнеет в меру.
Масло само по себе неплохое, но без «ВАУ» и не «САМОЕ ТОП!», но вариант хороший.
Залил синтетику totachi 5w-30 на 70к. До этого, каждые 10к официальный дилер лил Лукойл. Пробежал 8к, через пару тысяч буду менять. В канистре ещё осталось 800г, поэтому буду брать такое же. Разницы с Лукойлом не заметил. Уровень масла за весь период не изменился. Через 20к сниму крышку двигателя, посмотрим на внешний вид.