У меня Ноах 13 года, раньше заливал Totachi 0W20 синтетику, но после 50000 км пробега движка стала поджирать маслице слегка на 10000 пробега. залил Totachi 5w30 синтетику - полет нормальный. уровень в норме!
Берем только высокое качество и в проверенных местах ))))). Чисто для успокоения льем дополнительно TURBO Protect. Есть конечно более распространенные марки, но нам ли искать легкие пути. Авенсису жены Bardah тоже нравится))))).
Масло Bardahl. Вкратце: Масло самое обыкновенное, не плохое, но и не супер крутое, никаких фулеренов в нем нет (именно они якобы маслу придают такую эффективность), то есть на нашем рынке есть масса других масел за меньшие деньги, со всеми документами и допусками которыми можно будет пользоваться УВЕРЕННО!
После замены масла на Totachi 5w30 появился стук в двигателе при прогреве, а после прогрева стали слышны стук клапанов.
На Totachi бегает второй Лансер в нашей семье да и друзья катают на нём, в целом все довольны, решил его и взять посмотрим как себя покажет.
По поводу бардаля могу сказать только, то что на предыдущей машине жены bmw f20 жор масла Castrol уменьшился в два раза после замены его на бардаль.
На новой решил немного поэкспериментировать, Bardahl очень понравился, проехал 15 тыс., не ушло ни грамма, но дорого, считаю что неоправданно.
Бардалем пользовался на Lexus RX (атмосферник) и на MB 210 (3.2 kompressor). Масло очень хорошо переносит экстремальные нагрузки, правда менял масло на MB раз в 5000 км.
Бардаль именно в металлических банках замешивает все волшебные присадки в той пропорции, в которой они действительно работают. От этого и такая высокая цена именно на металлические банки. Так что, очень рекомендую именно в такой таре.
Вот уже как год езжу на Bardahl. Было 3 замены. Масло огонь…
Лил TOTACHI 5W30. Проехал на TOTACHI 6958 КМ. Масло как обычно черное, значит масло моет.