Моторное масло ТНК или RAVENOL
ТНК МАГНУМ - я его катал, неплохое масло!
Масло Равенол полу сентетика 10W40 и компенсаторы INA - все в норме.
Что касаеться меня я лью ТНК Магнум 10-40 ни одна машина не жаловалась, меняю через 7-7.5 т.км, гидрики стучат до замены это 100% еще у меня бывает так, первый раз утром заводишь начинают стучать, тут же глушишь опять заводишь и уже тишина.
Тнк и лукойл г, мотор после них черный. Сам на старой на тнк ездил, щас ликви моли лью, на клаппанной крышке даже налета нет.
Месяца 3 лил равенол синтетику 5в40, угар был, но небольшой.
А я взял ТНК Magnum 5W30 (полусинтетика) и нормально, зиму отъездил сейчас опять его залил.
Рекомендуют ТНК, LUX OIL лично мне не очень нравится.
Покатался по Финляндии — пробежал где-то 1500 км — масло стоит (тьфу 3 раза) по поводу ТНК на обкатку — лучше чем Лукойл.
Менял 10в40 Эссо на 5в40 Равенол, промывки не делал. Все нормально (пробег после смены масла 30000 км).
Равенол залейте. Серьезно. Честное масло, не подделывают и цена приятная. Я утвердился в том, что сделал правильный выбор, когда на него перешел полгода назад. Производитель подкупает честностью. Четко разделяет свою линейку масел на минералу, синь, полусинь, гидрокряк.
В описании характеристик отдельно пишет какие спецификации масло официально выполняет, а каким просто соответствует. И нет политики «low cost» для стран 3-го мира — когда в нормальне страны идет хорошее масло, а во всякие банановые республики типа рашки идет в той же упаковке менее качественный компот.
ЛиквиМоль нормуль вполне.