Моторное масло ТНК или OEM Nissan
Я ездил на 3S-FE года три если не больше на ТНК 10w40 полусинтетике, но сливал тысячи через 4-5 край, не позже. Очень много ездил и очень много его менял, было время для статистики. Примерно раз из пяти мне не везло и оно начинало прижариваться сразу, а не через 4 тысячи. Цена этого ТНК с лихвой компенсировалась всякими wins'ами, разными девайсами для прочистки и потерянным временем.
Стараюсь менять масло каждые 5000, ну у там уже как выйдет, разок почти 10 накатал. Лил ТНК Magnum 10w40, но в мае скинул поддон (посмотреть сетку маслонасоса) — низ черный, как уголь.
На зиму масло в Мазая залил, Несте 10w-40. Раньше пробовал ТНК минеральное, летом 2011г, не понравилось. В центрифуге много отложений, типа гуталина. Вся забита была, ее разобрал.
Пробовал ТНК лить и в Спорта, но темнеет Че то быстро оно, да и зимой густовато. Стареет быстро, короче оно.
С момента получения на таможенном складе лилось до последней смены только рекомендованное производителем масло Nissan SJ. Последнюю замену залил Nissan SL, по причине отсутствия на момент покупки SJ. Пробег 179 000 с хвостиком. Масло не жрет, не льет, не дымит, не угарает. Меняю масло через каждые 7000-8000 тысяч. Промывками не пользуюсь.
Сам пользуюсь ТНК уже больше года. Хорошее масло.
Лил в разное время ТНК 20w50, но самое главное — никогда не волновался))))
Эльф не понравился, т.к. он либо горел, либо жрал его… GM как то слабовато моет и не впечатлил, но на раз-другой залить можно, хуже не будет) ТНК — моет очень хорошо)
На прошлом 2140 в зимний период масло уходило, а в теплый период от замены до замены практически не доливал. Ездил тогда на Мобил 1, а позже на ТНК Супер.
Подошла замена масла… До этого заливал родное Ниссановское (не плохое масло)…