Моторное масло ТНК или OEM Nissan
Я вчера не пожадничал и купил масло NISSAN Endurance SM 10W-50 GT-R Full Sint. В мою движку VQ-25DD вошло 5,5 литров масла. Сегодня утром -10 (машина всю ночь на улице была) старт нормальный.
Что касаеться меня я лью ТНК Магнум 10-40 ни одна машина не жаловалась, меняю через 7-7.5 т.км, гидрики стучат до замены это 100% еще у меня бывает так, первый раз утром заводишь начинают стучать, тут же глушишь опять заводишь и уже тишина.
Лучше нормальное импортное масло. Весь этот Лукойл с ТНК идёт лесом ИМХО.
ТНК в движок заливать это слишком круто мне что-нибудь по качаственнее.
За прошлую зиму на тнк холодный запуск в -22 без проблем. Холоднее правда не заводился. Меня устраивает.
Моей машину 7 лет. С сомого начала ТНК 5W40. Мыл раза 2 и то по глупости. Меняю через 8500 км примерно. Движка на ура.
Я в Фольксваген Гольф заливаю ТНК. В двигатель Магнум 4W-40, а в коробку п/с 75W-90. Пробег на этом масле у меня приближается к 30и тысячам. Ничего не клинит, даж наоборот, кольца отпустило — мотор запущеный, было закоксовано все что только можно.
Отъездил 200000 км разобрал все ок. После ремонта заменил только кольца. Движок 1.7 2131 от нивы. Масло ТНК.
Лучше всего лить Ниссановский оригинал.
У меня масло ТНК минералка, машина 074i 07 год, пробег очень большой — масло за 10 ткм остается на одном уровне (не доливаю).