Заливал Aral 5w40, масло хорошее, двигатель работает приятно, цена адекватная, но заметил, что ресурса масла хватает на 4 - 5 тыс.км, а потом начинает нещадно жрать и цвет становится темный.
Сейчас езжу на Aral 5w40. Претензий нету. Масло как масло.
Сейчас -20 на улице, завелась раза с третьего с подгазовкой, правда работой движки я как то не доволен, вибрации многовато и откуда-то свист слышен, прокатился, заглушил, на горячую сразу завелась... теперь вот думаю, залил тут маслице Havoline 5-40 синь.
Мне напрмер ваще вид и запах масла не понравился араловского 5в30 после 13 тыщ пробега. К хондовскому 0в20 вопросов нет. Кстати у меня фул синт от хонда оф америка ))
У меня Комма (5 литров). Вязкость лил и 5-30, но на ней мотор прям ощутимо гремит, и через сальник колена начинает бежать. 10-40 тоже лил. Угарает быстрее, хотя и дешевле, да. Поэтому и остановился на 5-40. Некий компромисс как бы.
Комму эту заливал пару-тройку раз. Нормально масло за свою цену. Сейчас в моторе Havoline Ultra 5-40. Отличное масло.
Я когда пригнал машину залил промывку на 500 — 800 км в старое масло, потом слил вообще смолу))). И так по сей день масло Арал. все по уровню, на 10 тыс. не доливаю вообще, хотя бывает трасса очень на скорость).
Арал хорошее масло. Я арал 10 в 40 в ниву лью).
Заливаю только хорошие и неподдельные масла такие как Texaco Havolain ultra 5w40, Ravenol vst 5w40, Valvoline sun pover 5w 40…Шикарные масла!
Отличное ценообразование на масла Texaco, цена/качество супер.
Прошёл год или 8000 км и время мен, ть масло, как обычно лью арал 5в30 лонглайф 3, фильтр ман и заменил топливный фильтр чемпион. В данный момент все чётко)