Татнефть Пао 5w30, 4л. Единственное масло на котором не слышно гидрокомпенсаторов на холодную. Это масло на ПАО, эстерами и жирным пакетом присадок, молибдена и бора добавили не жалеючи. Остальные все, что пробовал на обычном гидрокекинге, разницы абсолютно никакой.
Что от Лукойла, что от Шела или Мобил1, разницы нет, обычный маркетинг.
Татнефть Luxe PAO. Уж очень оно мне нравится, двигатель чистый, угара практически 0.
Решил заменить масло в двигателе, хотя с прошлой замены проехал всего около 5 000 тыс. км, но при замене прокладки клапанной крышки были обнаружены лаковые отложения в двигателе. Последнее время заливал масло PROFIX 5W30, теперь решил с него уйти т.к. походу, это масло так себе.
Пробывал масла Татнефть пао 5-30 (угорало очень).
20000 проездил на таком, после второй замены немного подъело.
Три года пользую Profix 5W30 (API SN, железная канистра) круглогодично. Претензий нет. Замена через 7-8 тысяч км.
На прошлых авто заливал Profix, на котором двигатель, как по мне, очень неплохо себя чувствует и практически без масложора.
По маслу 40000 т.к откатал на татнефть люкс 5w30-40,2 недели назад скидывал клаппаную крышку еле еле заметны золотистые отложения) меняю каждые 6-7 т.к и угара нет вообще! д
От предыдущего хозяина в двигателе масло Totachi. Проехал 5000 км. Купил японское масло Profix. Мотор стал работать тише. И цена приемлемая
В этот раз решил на пробу взять масло Татнефть. Масло LUXE SN/SM/GF-5 синт. 5W-30 TATNEFT 11642. На масле проехал уже около 3к км. Могу сказать что в поведении автомобиля изменений не замечено.