За годы использования масла ни разу не подвело. Не горит. Не дымит. Даже после 7 тысяч сохраняет присадки и свойства .
Первый раз попробовал японское моторное масло TCL. Заливал в Volkswagen Tiguan, удивительно, но двигатель теперь работает гораздо тише, расход масла снизился практически до нуля (около 250 гр на 5000 км), по сравнению с другими маслами (более литра на 5000 км). Машина без проблем заводится даже при сильных морозах, в выхлопе нет угара. Маслом остался полностью доволен.
По рекомендации друга, приобрел японское масло TCL Zero Line 0W30, а до этого перепробовал кучу масел и сталкивался с проблемой угара после 3-4 тысяч километров. На этом же масле уже преодолел этот рубеж, уровень практически тот же, что и заливал. Хочу отметить, в мороз оно остается текучим, машина заводится без проблем. Для меня так же подошла и цена этого масла, при том что качество не уступает дорогущим маслам
Пробовал сумико, разговаривал с мастером котоый менял цепь ГРМ, именно он рекомендовал использовать это масло, но оно у меня уходило, на 7000 залил почти 4 литра. Ну думаю фиг с ним, пусть двигатель помоет раз такое хорошее моющее масло.
Потом попробовал залить тоёту 5w30, такая же самая песня, отъездил еще ~7000. Поехал в стошку и поменял масло на Mobil 1 5w50 peak life проехал порядка 200-250 км, на щупе масло ушло уже на 3-5 мм.
Масло годное. Расход норм и цена радует. Заливаю его уже более полугода. Что летом, что по морозам - одинаково, заморозки не сказываются на текучести. Двигатель не кряхтит и не рычит, работает тихо. Угара даже через 7т. км нет, что очень достойный показатель. После слива движок чистейший, как после дорогих брендовых масел. Только тут без переплат все выходит.
Перешел на данное масло по совету специалистов из автосервиса. Заливаю уже больше года. Мотор стал работать намного тише. Даже в самые стойкие морозы автомобиль заводится спокойно, так как масло остается текучим. Это говорит о его высоком качестве. Да и расход в целом стал заметно меньше. Поскольку цена на марку вполне доступная, рекомендую другим автолюбителям.
Хорошее масло. Заметно улучшилась работа двигателя и расход самого масла уменьшился по сравнению с предыдущими
Мне в этом масле всё нравится, во время использования расход уменьшился. Недостатков для себя я не заметил, только положительные эмоции. Не жалею ни разу, что его купил!
Отличное масло, даволен моющими свойствами, цена и качество на уровне.
Недорогое, распространённое на рынке, стойкое на угар, с отличными моющими свойствами, отлично работающее при любых температурах, отличного качество масло.
Всем рекомендую! Япония делает вещи!!!