Подошла замена масла в ДВС ну и само собой фильтра. После покупки оставалось поменять тормозную жидкость и антифриз:
Делал все самостоятельно, масло и фильтр уже второй раз такие покупаю, все устраивает. Тормозную жидкость выбрал TRW, очень даже достойная, ну и фирма известная.
Антифриз тоже очень долго выбирал, но остановился на нем, делают в России, нормальный.
В маслах ничего особо не понимаю, как и в машинах. Посоветовали на сто, теперь только это масло уже много лет- и доволен. пробывал на разных авто. Результатом доволен, меняли прокладку кл крышки заглянул все чисто нагара отложений нет. Поэтому только TCL 5W-30 замена каждые 7т.км. Рекомендую. Появляется и в розничных магазинах.
Sumico серебристая банка!!! Сколько машин было лью только это масло! Качество отличное у него… Машины лично мои не кушали его ни одна от замены до замены…
Сумико — это своего рода энергосберегающее масло, синтетика, залил себе в Саксида такое, проблем нет.
SUMICO SM 0-20, пока нормально, в гараже -15, дистанционный запуск без проблем.
Масло SUMICO… я заливаю его… уже на третьей машине… претензий никаких…
SUMICO 0W-20 SN/GF-5. На пробеге в 2т.км (я имею в виду после замены масла) не убегало, стояло по верхнюю риску.