Я пользуюсь Ультрой ЛТД. Судя по цвету масла уже после 1 тысячи, присадок аля тетя Ася там в достатке. Лично мне это масло очень нравится. У меня в -32°С двигатель при заводке крутился нормально. Авто стоит на улице без автопрогрева.
Легче всего стартеру будет в мороз иметь дело с двигателем, заправленным самым дешевым маслом Sintec Люкс.
Хорошее масло Синтек, полет нормальный…
После заливки Хондо-масла через соплививший датчик давления потекло ручъем. Но есть у этого масла и недостаток, угарает зараза. В городском режиме все нормально (езжу спокойно), за городом хуже. Хотя 0,5л на 10 ткм в общем то не критично.
Насчет присадок, чернеет быстро.
Лью Honda Leo 0W20 минералка оч. доволен.
Залили Honda SN SAE 5W-30. До этого был залит Мобил и движка его не сильно, но кушала. На Хондавском масле проехал уже тысячу км и уровень не изменился.
В airwave лью «что доктор прописал» хондовское 0W20 (двигатель цепной), по ощущениям лучше, смена каждые 5000км, пох что синтетика (по моим данным окисляется и теряет присадки масло одинаково, что синтетика что минералка), от смены до смены ни грамма не уходит.
На ХОНДЕ гонял…, отжигал так пару раз стрелой — итог УРОВЕНЬ на месте... на данный момент залито Моторное масло HONDA ULTRA LTD SM 5W30.
Машина ездила все это время на масле Синтек 10в40. По ощущениям лучше Лукойла…