Моторное масло Shell или Xenum
Залил xenum с графитом черное самое лучшее в линии… да дорого, но от замены до замены полный уровень, при езде в красной… еще случайно у друга купил фильтр масл. Momо красныйнормально я доволен…
Xenum 5w30 понравился: ~12 при 100С, — не такое жидкое, как Субаревское 5в30 в железной банке (~10), но и не такое вязкое, как тот же Motul X-cess 5в40 (~14). Золотая середина.
От кастрола обычно очень много кокса в ГБЦ, масло шел чистит хорошо, и ГБЦ выглядит обычно, но страдает низкой прокачиваемосьтю при низких температурах.
Залил Шел синтетик в Оутлендер 3-х литровый… проехал всего-то около 3-х тысяч, масло имеет вид и запах как будто прошло 15 тыс. и более.
Castrol TDA или Xenum Diesel. На двигателе спокойно можно ездить 18-20 ткм.
Масло шелл синтетика 5в-30. Марк прошел на нем уже порядка 85000 км, трибют около 29000 км. Все ок.
Авто 2001 года MMC 4G64 GDI, двиг работает нормально, компрессия отличная = 13. Гидрокомпенсаторы естественно шумят, как и у всех 4G64 GDI, что у нас бегают, но это не беспокоит. Масло по большому счету не есть… ну 1л. на 10000 км., кастрол естественно угарает… а вот шелл нет.
GM-LL-B-025 машинки проходили более 100000 км при смене масла через 20000 км, и разобранный двигатель подтвердил высокую моющую способность масла. Даже поддон в идеальной чистоте.
Зимой в морозы залил Shell Helix Ultra 5W-40 и на нём, пожалуй, остановлюсь.
Если не подделка масло хорошее - особенно если зимы морозные в самый раз. В-27 после ночной стоянки нормально, ниже не пробовал, а зима не загорами.