Моторное масло Shell или TCL
Жили на сервере, покупал Shell. На улице -3 0, а у меня машина с двух прокрутов заводится. Сейчас на юг перебрались, тоже беру Shell, хотя уже и машина другая, и климат совсем другой, но нарекания по мотору нет, а вот корейский автопром не порадовал, в частности подвеска. А масло советую, проверенное не только временем, но и нашим суровым климатом.
Прошло время эксплуатации данного масла. Очень много не очень хороших нюансов. Первое то что на пробеге свыше 6000 км пришлось доливать его. Звук работы двигателя более грубый. Причём расход масла не стабилен.
Иногда не расходует даже когда крутишь мотор, а иногда в обычном режиме очень завалью его. Лукойл который уже потестил дольше не покидал мотор. После 11000 км расход уже начинался.
Для меня вывод один. Шел слишком слабый. Лучше уж Лукойл если денег на Репсол не будет хватать.
И вот снова -32 и снова моя окташа не завелась. В прошлом году масло Shell 5w-30. В этом году масло Castrol 5w-30.
Я когда машину купил, залил Shell 5w40 без промывок, отъездил 5000км, съело полуровня, может чуть меньше. Я считаю, что это много.
Отличное масло, стоит своих денег, доступно по цене, а главное ОРИГИНАЛ!
Беру уже не первый раз, машина довольна.
Залила моторное масло TCL, производство Япония, в автомобиль Митсубиси аутлендер, качество масла очень порадовало, мотор стал работать тише, цена вполне приемлема, и что самое главное, это настоящее японское масло, всем рекомендую, настоящее японское качество от TCL
Лью и в двигатель, и в вариатор, и в редукторы. Очень доволен. Шикарное масло. С ним я абсолютно спокоен за агрегаты своего автомобиля. Меняю в двигателе каждые 6000 на всякий случай, но это лично мое решение. На сайте удобнейший подбор по автомобилю.
Оправдало ожидания, для японского мотора (авто Suzuki SX4) отличный выбор. Соотношение цена - качество приятно радует. Лью 5w30, меняю на 7000 км. Угара нет, мотор чистый. Пробег 185 тыс. км.
Залила масло тсл артикул вязкость 5w40 в автомобиль Хонда сивик 2008 года , мотор работает идеально , расход топлива снизился , динамика автомобиля улучшилась , всем рекомендую , идеальное масло для мотора Вашего автомобиля
Залила в двигатель своей Судзуки Свифт моторное масло качество масла очень порадовало, мотор работает бесшумно, снизился расход топлива, угар отсутствует, хорошее соотношение цены и качества