Моторное масло Shell или SINTEC
У меня виш 8 года. 5 - 6 раз уже менял масло. Лью шел 10w40 — 5w30 (полусинь) не жрет совсем, кому говорю не верят ну и… пусть не верят.
135000 пробега на еж20, 70 ткм из них на шелл хеликс ультра 5в30. Беру ровно 4 литра — так как уровень стоит колом на щупе от замены до замены.
Prius 20 пробег 131000 км. Проблема у меня такая, что залил масло Shell Helix Ultra Extra 5w-30 проехал 3000 км и сожрала ниже уровня, хотя масло синтетика и расчитано оно на 10000 км (маловероятно). До этого летом было такое же масло и тоже летом подъедало, но я доливал литр когда уже 6000 км проехал думал ничего страшного, но когда 3000 км и его уже нет на уровне от минимума до максимума то это мне кажется что-то не в поряде. Долил сегодня 1.8 литра посмотрим что будет дальше. Всё ребята облазили нигде не выдавило всё сухое, говорят что сожрал, менял на Камской.
Залил масло Shell Hellix Pluse 10 w40, поменял фильтр. Стучат гидрокомпенсаторы при заводке холодного двигателя.
На фоне моря подделок Formula порекомендую отличное масло SHELL Helix Ultra 0W-30 A5/B5-2012 на новейшей GTL основе или вообще SHELL Helix Ultra 0W-20 API SN (которое сделано в США и является известным Pennzoil Ultra Platinum 0W-20) на новейшей GTL основе, причём SHELL 0W-20 по горячей вязкости находится между европейскими маслами 948B и 913D, поэтому по горячей вязкости иделально подходит для бензиновых двигателй FORD с пробегом до 200 тыс. км.
Причём подделок именно этих не массовых масел SHELL не замечено, да и признак оригинальных канистр в виде бугристой крышки (пока) не подделывается.
Отличное масло Шелл Ультра Расинг 10в60, его в воздушники льют, нормальные отзывы.
Его и лью, вопросов совсем к маслу нет, угара нет, 2 замена, пробег тысяч 12-14. Шелл огонь, супер. Шел у меня был на уровне говномасла обычного, сейчас так не считаю.
Скажу из личного опыта, когда работал на белазах, на ямз240 лили лукойл саи20 и шелл. Так вот от лукойла за 500 часов работы движка цинтрафуга забивалассь вся, а от шелаа даже налёта не было.
Ездил всю жизнь на shell helix 5w40 ultra денег не жалел, я на нем заводился легко в -40, лютейшей зимой! Конечно кризис с этими ценами заставляет дешевле масла покупать, но бог его знает во что потом выльется эта дешевизна!
Я эксплуатирую Хонду на моторном масле Shell Helix Ultra ECT C3 5W30. До этого Шелл Хеликс Ультра Экстра 5W30, двигатель работает отлично, расход масла 0. Вскрывал крышку клапанов -ЧИСТОТА! Эту зиму залил Шелл Хеликс Ультра С2/C3 0W30 и движёк заработал пошумней и за 6 тыс.км долил где то 200 граммов масла. Меняю через 6-8 тыс.км, беру масло у официальных дилеров!
Советую, отличное масло, даже в Газели лил полусинтетику Шелл и у всех движки чистые! Пользуюсь этими маслами 10 лет.