Мне гораздо спокойнее становится от того, что я беру масло Shell в сервисе «toyota». Если иномарки на этом масле ездят, то 100% ничего плохого не случится и с моей машиной.
В ауди 4 с лишним года лил Шелл полусинтетику 10W40 (синяя банка). Покупал в проверенных магазах, масло, идущее на наш рынок, делается в Финляндии. Ни разу не было проблем со стуком гидрокомпенсаторов. Масло обладает хорошими моющими свойствами.
Приобрёл на днях ваз 2114. Доехал до дома, масло на щупе было на min, решил сразу поменять. Прошлый хозяин заливал Shell helix hx7 5w30. Купил такое же, только 10w40 и промывочное. Завёл и из выхлопной трубы пошёл дым синеватого цвета. Прокатился немного, пропал. На улице около +5. Даёшь газу, немного видно.
Лукеойл SN, мобил 3000, тнк ультратек, тотал кварц, все хороши. Шелл не советую, с нового года контрафакт сплошь и рядом.
Кастрол! Я проездил на TXT 110 тк о чем жалею. Мотор грязный. Вчера залил Шелл 5W40. Первые впечатления положительные, мотор явно стал работать тише.
На предыдущей тачке (2109 1995г.) одно время (2 года) катался на синтетике от Shell и ни черта у меня не текло.
Я в пятницу маслице поменял: Эссо синьку сменил на Шелл полусиньку. Движок тянуть стал, короче доволен как слон. Правда у меня пробег 23000 и это только третья замена масла.
Shell Helix Ultra 5w40 Синтетика ест-но. Лью с новья машинка просто летает. Лью это масло все время пока нареканий вообще нет никаких.
Я вот Шелл Хеликс Ультра лью. Что раньше в ауди, что сейчас в гольфа. Очень доволен.
15 2001г. пробег почти 80 тыс. -- эксплуатируется круглый год и даже в жуткие морозы когда в Сургуте было -50 масло Shell 5w40.