Shell нормальное масло, я бы лучше его лил, чем кастрол.
Масло Shell 5W-30. Из плюсов по ощущениям заводиться стала легче. Из минусов — на холодную появился звук которого раньше не было (типа звука качающего насоса, и раздается он из района маслянного фильтра, хотя фильтр и масло покупал у оф. диллера, спустся некоторое время пропадает.
Уровень масла, за 7 тыс. км не изменился.
Вечером поставил машину все было нормально. Утром завожу обороты тысячи 2, а лампа давление масла горит стрелка показометра до нуля не до ходит. Посмотрел уровень масла в порядке все нормально. Лью полусинтетику Shell.
Я Шелл лью Helix Ultra/ синтетика и хз не знаю что да как там с двиглом. По крайне мере оно сгорает кудато это факт.
Залил два дня назад Shell Ultra 5-40 в серой канистре. Проехал пока 65 км все в норме. Но одно скажу точно, запах масла оригинала сильно отличается от подделки, ну а в дальнейшем покажет время…
Заливал Shell Hellix Ultra для дизеля и без всяких доливок проезжал 10000 км и уровень в норме и не падал!
У меня виш 8 года. 5 - 6 раз уже менял масло. Лью шел 10w40 — 5w30 (полусинь) не жрет совсем, кому говорю не верят ну и… пусть не верят.
135000 пробега на еж20, 70 ткм из них на шелл хеликс ультра 5в30. Беру ровно 4 литра — так как уровень стоит колом на щупе от замены до замены.
Я шелл лью 5W40 HX8 — я доволен (не реклама!!!)
На фоне моря подделок Formula порекомендую отличное масло SHELL Helix Ultra 0W-30 A5/B5-2012 на новейшей GTL основе или вообще SHELL Helix Ultra 0W-20 API SN (которое сделано в США и является известным Pennzoil Ultra Platinum 0W-20) на новейшей GTL основе, причём SHELL 0W-20 по горячей вязкости находится между европейскими маслами 948B и 913D, поэтому по горячей вязкости иделально подходит для бензиновых двигателй FORD с пробегом до 200 тыс. км.
Причём подделок именно этих не массовых масел SHELL не замечено, да и признак оригинальных канистр в виде бугристой крышки (пока) не подделывается.