Моторное масло Shell или RAVENOL
Я в пятницу маслице поменял: Эссо синьку сменил на Шелл полусиньку. Движок тянуть стал, короче доволен как слон. Правда у меня пробег 23000 и это только третья замена масла.
Shell Helix Ultra 5w40 Синтетика ест-но. Лью с новья машинка просто летает. Лью это масло все время пока нареканий вообще нет никаких.
Заметил такую фигню когда иду по трассе 90-100 масло не уходит 9после 400 км на том же уровне) как тока даю втопить 120-130-140 (где то 100 км проеал) масло подъелось малость лью шел хеликс 10/40 (синяя канистра такая — полусинтетика).
Лукеойл SN, мобил 3000, тнк ультратек, тотал кварц, все хороши. Шелл не советую, с нового года контрафакт сплошь и рядом.
15 2001г. пробег почти 80 тыс. -- эксплуатируется круглый год и даже в жуткие морозы когда в Сургуте было -50 масло Shell 5w40.
Я перешел с 5w30 Кастрол на 5W40 Шелл. Мотор стал работать явно тише. Уже 3000 масло не темнеет, расход прежний. На 3000 долил 150 грамм. Видимо вязкость на масложер не влияет…
Ravenol — очень хорошее масло, только брать его надо в надежном месте (впрочем, как и любое другое ). У самого залито NESTE City pro, устраивает полностью. Так и буду им пользоваться.
Я долгое время ездил на SHELL HELIX-полусинтетика, остался доволен.
Сам использую Шелл, весьма доволен, крутит движок легко, он как-то легче на резвость, только угар. 5W Расходовало зимой около два-три стакана на сезон.
Шелл Хеликс Ультра 5W40 в серой канистре. Его нынче даже официалы рекомендуют… Я им доволен.