Моторное масло Shell или RAVENOL
Сейчас залил «Шелл» и очень даволен. По-моему наблюдению на «Шеле» угар меньше.
У меня Galant EA1A 4G93 GDI, катаюсь уже 4.5 года, пробег на данный момент 130 тыс. км. Масло заливаю только Ravenol, покупаю у официального дилера. Первое время лил FO 5W30, сейчас заливаю HPS 5W30. Меняю масло каждые 5 тыс. км, после замены провожу обработку Гелем ревитализантом ХАДО для бензиновых двигателей, эта обработка решет проблему стука гидрокомпенсаторов примерно на 4 тыс. км и еще кое что.
У меня расход масла от замены до замены около 0,5 литра, считаю данный факт заслугой Ravenol, сколько раз видел чадящий белым масляным дымом галанты…
По результатам: на Пассате результат явно положительный в отношении динамики и работы двигателя. Я приехал с отпуска до дома, туда масла съело от верхней до нижней риски + 0,5 л доливал, назад — от верхней до нижней риски без долива.
Расстояние 1300 км. Изменений в работе двигателя и динамике на своей машине не заметил. Разный угар масла списываю на смену его марки. Больше Шелл лить не буду.
Прежний хозяин лил полусинтетику shell разливуху, это меня и пугало. За 150 км много масла сожрало.
Моя 15-ка 120 тык. отходила на синьке Шелл, потом еще 80 у 2-го хозяина.
У меня было залито SHELL HELIX HX7 10W40, стучали на горячую (пробег 95000), щас залил Mobil Super 3000 X1 5W-40 стучать стали меньше.
Shell Helix Ultra Extra 5W-30 я на Шкоду лью такое! 52 тысячи проехал, нет вопросов никаких!!!
Я лью шелл и радуюсь. Полет нормальный, нареканий нет.
У меня было залито полусинь Статойл 10в40, недавно залил Шелл гл-4 80в90. Включаться стало помягче и надеюсь зимой колом ручка стоять не будет.
Заводится скажем до -15-17 нормально, дальше не знаю в гараже стоит.