Моторное масло Shell или Mannol
У меня Шелл был залит на 5 тыс. км пробега, на 10 тыс. Мотюль, на 16 тыс. опять Шелл. Шелл мне понравился.
Машину покупал с залитым маслом Кастрол, расход масла что до что после перехода на МАННОЛ Енержи Комбилл 5W 30 504.00 — 507.00 не поменялса 1.5 л на 15 000. Масло подьедает только из за подуставшей турбины 240 000… Расход масла что на Кастроле что на Манноле ПРИСУТСТВУЕТ в обоих случаях.
Залил синтетику Shell Syntrax. Примерно 850 руб/литр. Деньги на ветер. Х*рня короче.
Маннол раз заливал, 2л долил на 7 тыс. км. Да и выхлоп едкий.
Масло отличное, в принципе отличий от кастрола не заметил только по цене и то не намного. 6 газелей дизельных были на манноле перешел на кастрол, разницы нет поэтому возвращаюсь обратно на маннол так как оно дешевле. Замену масла делаю раз в месяц, так как пробег за месяц 9000-11000 км.
В свою монол залил и норм. Друг в десятку залил моторное масло ТНК революкс разницы ни какой.
Залил летом Mannol Dexron 2, до этого было Eneos D2. Переключения стали плавнее.
Я последние несколько лет покупаю Mannol, нравится цвет банки видимо бордовый. Лью в две машины это масло уже лет пять. Беру в одном магазине. Последние два-три года банки пошли без фольги, раньше на банке была мерная прозрачная дорожка, сейчас она пропала. Льешь и не понимаешь остаток в банке, только если веточку от дерева отломить и померять. Но качество никуда не ушло.
Заменено масло моторное на Shell HX8. Арт-550046364, проверил по коду на оригинальность все отлично.
Маннол гораздо лучше Кастрол а цыганского. И моющие свойства и плотность.