Моторное масло Shell или LUXE
Масло мне очень нравится, провожу замену каждые 10000 км и масло совсем не черное, значит не горит. В целом оно очень хорошо себя зарекомендовало и меня полностью устраивает!
nissan sunny 1999 год пробегу 200 000 масло в двигателе залито shell helix ultra extra 5w40, масло не жрет, уровень от замены до замены, но двигатель работает громко на холодную.
Раньше, в другую машину лил шелл (5в40), но больше никогда это лить не буду.
Залито Shell Helix полусинтетика, так на 7000км два литра подливал… Заметил, что ест масло от манеры езды, но два литра на машине такого года мне кажется не нормально.
За хорошее качество надо платить, но если купите это масло, то оно оправдает себя до каждой копейки. Я его лью уже не в первый свой автомобиль и очень доволен, двигатель работает без проблем и нареканий. Рекомендую!
У нас на работе весь автопарк сидит на шелл р4 замена 15 - 20 т. Машины скании работают в карьере пробеги за 600 т км. за 6 лет ни разу не слышал чтобы двигатель сломался.
Цена ниже, чем у аналогов, но качество очень достойное, поэтому смело можно ездить около 10000 км и ничего с ним не будет. Советую, так как у меня нет с ним никаких проблем!
Отличное масло, заливаю его уже не один год, двигатель работает ровно, угара нет и темнеет со временем, также хорошо отмывает нагар от предыдущих масел. Отрицательных моментов не обнаружил, приносит только удовольствие!
После замены уже проехал 1000 полет супер.
У Шелл хорошее масло Shell HX8 5w30 (502 без ECT), по сути те же присадки с Ультра серии.