Двигатель — в приору лил шелл нх7. Все ок было.
Проблема есть: от замены масла через 3000 км двиг начинает его есть. До 3000 уровень нормально стоит, плюс-минус несколько сотен км., а потом начинается масложор, к 5000 км 1-1,5 литра доливаю. Масло Shell 5-40 синтетика.
Вечером поставил машину все было нормально. Утром завожу обороты тысячи 2, а лампа давление масла горит стрелка показометра до нуля не до ходит. Посмотрел уровень масла в порядке все нормально. Лью полусинтетику Shell.
Я Шелл лью Helix Ultra/ синтетика и хз не знаю что да как там с двиглом. По крайне мере оно сгорает кудато это факт.
Когда я купил Соньку, масло сменил на Genuine 10w40 мне вообще не понравилось оно очень быстро почернело и странный запах был. И снова сменил на SHELL Helix HX7 10W40. Ну это масло отличное мне понравилось вот недавно залил.
Пробег примерно 20000 км на прошлом масле такой марки, приятно удивлен, уровень!)
Моторное масло Шелл (16 лет на нем), Мобил (7 лет на нем). Приоровский движок очень хорошо с ними дружит, проверено годами. Неплохо будет работать LUKOIL GENESIS, но его надо чаще менять. Масло для японцев, типа Мотюль, норм, но это скорее понты и переплата денег. По качеству как и все остальные.
У меня залит Zic, до этого Мобил - нет проблем.
Спортаж 6 лет 100 тыков, с завода Шелл 5w30 всё работает и едет как и ехало сообсно с нова.
Масло отличное Shell 5w-40 недавно залил, лью уже лет 5 во все авто что были, очень доволен.
Shell Rimula R-5 SAE 10W-40 это для двигателя. У ШЕЛЛа есть допуск катовский ТО-4 на Shell Donax TC SAE 10W. Эти масла заливаю больше года полёт нормальный!!!