Моторное масло Shell или Kixx
Очень хорошее масло Шелл.
Пять последних лет - шелл 5/40, а последние два раза равенол 0/20, замена через 5-7 тыщ, никаких промывок и присадок, ни разу за шесть лет ни грамма не подливал между заменами.
ZIC — з**6ок, но быстро стареет. Кстати Kixx 0w20 который сейчас лью, тоже быстро стареет, я по цвету сужу.
На ланос 1.6 заливал шел 5в40 появился стук. Поменял масло стук не прошел. Поменял компенсаторы все также стучит в верхней крышке, решил снова поменять масло на 10в40 когда менял , то в фильтре обнаружил серебристые частицы. До этого по механике было норм.
Так что шел уже не тот. И его всегда брал в сетевом магазине и все признаки оригинала (печать даты производства, качество тары, кюр код, шрифт, етикетка ). Залил Зик вроде чуть лучше, думаю вкладыши поменять. Так что привет ремонт и привет шел от стошников)))))
Шелл, Хадо, нормально, я их пользовал. Энеос что-то негатив, коксуется оно.
Шелл неплохое. Я сам давно им пользуюсь.
Шелл в двигатель лью, всё устраивает.
Я больше 10-ти лет пользовал эссо, движки были идеально чистенькие изнутри, перешёл на шелл потому что не было Эссо 30-ки. Шелл тоже нормальное, у сына в девятке залито, двиг отмыло.
От замены до замены… может гр 100 уходит.... один раз, для пробы на лето Esso залил… через 3 - 4 тыщи наполовину ушло… угорело, осенью снова на Шелл перешёл и по сей день… нормалюк…
Лил в приора шелл. У него очень хорошие моющие средства.