Моторное масло Shell или ENI AGIP
Закупил ПАО синтетику 550046387. В принципе это масло норм., просто ездить на нём можно 5к км максимум, потом оно срабатывается полностью.
Сейчас залито shell helix hx8 5w-40, немного подъедает.
Шелл амно. Кто лил у всех масло стали жрать и я на лансере сдуру лил, задымила вскоре.
1,5 месяца назад приобрел октаию, старый хозяин лил в нее Шелл 10/40. При открытии масло заливной крышки нашел огромное количество нагара и цокающие гидрики.
Я лью Shell 5w30. Пока буду использовать его мне нравится, для спокойной езды оно отлично подходит.
У меня в автопарке 8 Форд Фокусов. Суммарный пробег более 1 000 000 км. Масло Shell 5W30 из-за унификации по всему парку. Замечаний нет!
Катаюсь на синтетике Шелл Хеликс Ультра 5W-40, оно весьма отлично моет движок и весьма текучее.
Все время лил дорогой шел синтетика 5/40. Больше всего понравился Шел ультра и HX7 5w40.
Очередная замена масла через 8000 км. Уже года 4 езжу на Eni, все устраивает. Двигатель есть литр на 8000 км, замена масла раз в год или в 7.5-8.5 тыс км. Стиль езды в основном спокойный, по трассе 105-107 на круизе. На обгонах кручу до 6000 не стесняясь. Работа двигателя на этом масличке устраивает полностью. Запуск в морозы хороший, в это лето при 35+ тоже все было хорошо.
Уже несколько лет лью SHELL HX8 5w40 A3/B4 все хорошо, масло у официального поставщика… беру в бочках 55 литров… замена 7/8 тыс км... масло по всем тестам, сравнениям и обзорам отлично себя проказывает... в данный момент данное масло изготавливает по технологии GTL…