Моторное масло Shell или Eneos
Раньше я лил 5W30, раза три кастрол (и если не изменяет память, то именно EDGE), а потом залил шелл, проехал не меняя масла где-то 12 тыс. двигло внутри блестит…
Прошлую зиму на шелле полусиньке 10w40 прошел и ничего.Причем даже в -30 и ниже.
Заливаю шелл полусинтетику 10w-40, пробег 130 т. км. На тысячу км. доливаю 100-150 грамм.
Залил как обычно Шелл Хеликс ультру и поехал по трассе 4000км, короче кончилось масло на пол пути, пришлось сначала доливать и потом покупать ещё литр.
Лью шелл римула 10w40 п.с зимой, летом 15w40 R4L минералка.Замена через 7 тыс. летаю хоть и на дизеле, расхода масла нет, чернеет через 5 минут работы мотора.
Масло ENEOS 5W30 проблемм не будет маселко хорошее зачем платить больше.
Eneos минералка, ММС Паджеро диз. 4м40-т, 3 года на этом масле, замены через 5тыс. км. за пробег уходит до 0.5л. считаю для авто 95г.в. это допустимым. На лето 10-ка, на зиму 5-ка. всегда завожусь сам. Ничего плохого сказать не могу.
из плюсов: недорогая цена, позволяющая без лишнего напряга менять масло каждые 5тыс. км (раз в 3 месяца). Снимал клапанную крышку (ставил на герметик)-головка сверху чистенькая, отложения отсутствуют).
Eneos льем с отцом — он в калдину 6-й год, я в паджерик 2-й год… правда, где-то его все-таки давит там, но врядли это уже проблема масла. Покупаем у одного продавца. Что зимнее, что летнее. Переход от одного к другому без проблем: одно слил, другое залил и все. Без промывок и всякого такого.
Сейчас в моё авто влито Shell Helix Ultra 5W-40. Атозапчасти нормально реагируют, но после 7000 км чутку выгорает. До Shell ездил на маслах Кастрол, Мобил, равенол. Сейчас остановился на шелле, кт все устраивает.
На Shell Helix Ultra 5W-40 угар меньше чем на Motul 8100 Eco-nergy 5W-30.