Моторное масло Shell или Comma
В качестве масла Shell я никогда не сомневался вот поэтому и лью его постоянно, как правило, через несколько тысяч пробега масло темнеет, а это означает, что двигатель хорошо очищает. Берите и будьте уверенны в своем авто.
Советую масло COMMA. АНГЛИЯ. 5w30. Много кто советовал, решил залить. не пожалел.
Залито в движок масло shell helix hx8 5w40. И первую 1000 км после замены масла расхода нет совсем. После первой 1000 пробега начинается жор в районе 1 литра на 1000 км. Честно говоря, мне кажется масло Шелл не очень…
Я Шелл лью Helix Ultra/ синтетика и хз не знаю что да как там с двиглом. По крайне мере оно сгорает кудато это факт.
У меня десятка была со 124 мотором. Прошла подо мной 650.000! В режиме постоянно дать под хвоста)))) после меня человек проехал уже 100.000, итого 750.000! Масло от замены до замены НЕ ДОЛИВАЛ! Масло Comma Evrolite 10w40 всю дорогу!
Масло Shell перепробовал на трёх разных автомобилях и ни разу не пожалел, это масло содержит активные моющие присадки последнего поколения, которые предотвращают накопление отложений и загрязнений, а синтетика оставляет за собой плёночку, которая защищает от трения деталей и замедляет износ. Отличное масло рекомендую!!!
После замены масла на Shell машину просто не узнать, все работает тихо и без нареканий. Результатом применения доволен, проблем никогда не было.
На Jetta после зимы и предыдущего Масла comma 5w40, только положительный отзыв.
Масло действительно качественное, не уступает конкурентам, соотношение цена-качество - идеальная! Движок работает, как швейцарские часы-тихо, точно! Очень доволен!
Особенно с хорошими моющими свойствами ШЕЛЛ.