После замены масла с родного на шел хеликс ультра 5-30 заметил следующее:
Предварительные выводы: в свежем масле есть присадки противофриционные, а затем они частично вырабатываются. Возможно надо масло погуще или добавлять антифрикционные присадки.
Масло Shell 5w40 залили на сервисе и оно уходило.
Когда то залив шелл 10-40 в калдину пришлось через 2,5 тыс. его менять.Масло сильно горело и было черным как на дизеле.
Шелл испортился, как перенесли производство в Россию. Лично на опыте убедился, масло горит (заливал 4 литра, сливал 3.5, 500 грамм вроде не критично для 10000 км, но неприятно), образуется лак под клапанной крышкой. Короче хрень.
Прошлое масло прошло 9 тыс км. Такое было залито. Расход масла от замены до замены 0. Авто бегает дальше.
Великолепное масло, заливаем в обе наши машины, E46 и E91, меняем каждые 10к км, не доливаем ни капли.
От замены до замены, (каждые 7+-тыс.км) масло не доливаю, ниже середины не уходит. Shell 0w-30 504.
Решил заменить моторное масло, выбор пал на 5w40 bp visco, сентетика, проверенная временем на ниссане тестя!
Если говорить откровенно, то данное масло заслуживает твердой пятерки, оценку снизил только за стоимость. Просто я нашел для себя более дешевое масло, но при этом оно не хуже, если даже не лучше.
Я сейчас стал заливать Синтек. С ним мотор тише работает, расход уменьшается и динамика не страдает
Я перешёл на новое моторное масло Shell Helix 5W40 HX8 синтетику. Мотор работает как часы, не дёргается и в гору тянет хорошо.