Shell не рекомендую, т.к сейчас его подделывают больше всего.
Залито шелл хеликс. Замена каждые 9000-10000 тыс км. Доливать пришлось последний раз между заменами.
Шелл амно. Кто лил у всех масло стали жрать и я на лансере сдуру лил, задымила вскоре.
1,5 месяца назад приобрел октаию, старый хозяин лил в нее Шелл 10/40. При открытии масло заливной крышки нашел огромное количество нагара и цокающие гидрики.
Масла «маде ин раша», что пермский лукойл, что shell с калужских земель — высокого мирового качества, база IV группы VHVI, т.е. (Very High Viscosity Index – т. е. очень высокий индекс вязкости), что собственно можно рассмотреть в паспорте на эти масла.
Шелл масло хорошо себя зарекомендовало!
У меня в автопарке 8 Форд Фокусов. Суммарный пробег более 1 000 000 км. Масло Shell 5W30 из-за унификации по всему парку. Замечаний нет!
Я лью Shell 5w30. Пока буду использовать его мне нравится, для спокойной езды оно отлично подходит.
Я за Shell. Хорошее, провереное временем, масло.
Пришло время очередной замены масла в двигателе. После череды удачных и неудачных экспериментов в поиске нормального масла на постоянку, решил окончательно перейти на Amsoil 0w16. Это пока что вторая заливка этого масла. До этого так же оно было залито, откатал на нем 6000 км, масло не ушло ни на грамм. Думаю, зимой оно не подведет.