Масло Shell 5w40 залили на сервисе и оно уходило.
Ультра угорало перешёл на HX8 поменьше стало угорать. И лаковые отложение появились под масло заливной крышкой её чистил примерно 12000 назад она опять тёмно-коричневого цвета стала.
Залил Шелл. Проехал я на нем примерно 2000 км и решил сменить не дожидаясь лета потому что 1) оно стало похоже на то, что было в моторе при покупке авто, 2) показометр давления масла начал говорить что на холодном моторе давление на 1,5 меньше нормального стало, на горячем моторе давление поднималось на оборотах более 2000, на хх давление было крайне низким.
Была посинтетика шелл, жрала 1 литр га 4-5 тыс. Км, залил синтетику стала жрать больше литра на тысячу.
Я бы лучше купил 3 канистры Shell менял через 7500…
Shell Helix Ultra это масло на GTL база крепче… поэтому до состяония лукойла через 5000 км оно дойдет минимум через 7500-8000 км… а то и поболее.
Катаю Шелл Хеликс Ультра. Мотор работает тише и прочистился гидрокомпенсатор клапана. На предыдущих авто катал Шелл.
Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 (API SN; VW 504/507; MB 229.52/229.51/229,31; Porsche C30). (На оф. сайте проверил подлинность/ голограмма переливается из зеленой в темно-красную как надо, точечный код выбит как положено).
Лучшее моторное масло когда либо видел. Езжу на Шкоде Фабии 1,6 двигатель CFNA. Залил w5- 40pro. Мотор практически сразу стал тише работать. Замерял ранее шум мотора шумометром, так вот шум упал 6-7 дБ. Фантастика. Гидрокомпенсаторы на холодную перестали стучать, даже если машина простоит 3-4 дня.
На это масло перешёл при пробеге 120000км. До этого начиная с 30000км стучали гидрики. Пробывал разные присадки, ничего не помогло. Научили посту кивать поршня на холодную. Перешëл на Аккору и всë забыл. Мотор приобрëл второе дыхание, такое ощущение, что прошëл обкатку.
На другое масло даже не думаю переходить. Это масло , я искал 30 лет. Сын залил себе в логан 16 клапанник, расход упал на 1л. Заставил его добавить присадка нановир в коробку и гур. Расход упал, ещё на 200 гр. Дай бог здоровье изобретателем и их детям.
Масла «маде ин раша», что пермский лукойл, что shell с калужских земель — высокого мирового качества, база IV группы VHVI, т.е. (Very High Viscosity Index – т. е. очень высокий индекс вязкости), что собственно можно рассмотреть в паспорте на эти масла.