Пробег примерно 20000 км на прошлом масле такой марки, приятно удивлен, уровень!)
Рекомендую обычное масло для турбо дизелей импортное shell, но обладает высоким каличием щелочных соединений, моет всё вместе с резинками))
Шелл голимая минералка-гидрокрекинг с добавлением массы присадок-загустителей., кои сработаются довольно быстро.
Shell - это такой ширпотребный шлак, о котором я даже говорить не хочу.
Масло лью Aimol Turbo Synth TFE 10w40. Меняю через 7-8 тыс.км, доливаю не больше 200-300гр. Давление, судя по датчику, всегда в пределах нормы.
Масло отличное Shell 5w-40 недавно залил, лью уже лет 5 во все авто что были, очень доволен.
Спортаж 6 лет 100 тыков, с завода Шелл 5w30 всё работает и едет как и ехало сообсно с нова.
Машинка пробежала уже больше полутора тыщ. Никаких проблем пока не выявлено и надеюсь выявлено не будет) Выбор пал на давно мне знакомый моторный эликсир голландской марки — Aimol)) По ощущениям: движек стал работать тише.
Моторное масло Шелл (16 лет на нем), Мобил (7 лет на нем). Приоровский движок очень хорошо с ними дружит, проверено годами. Неплохо будет работать LUKOIL GENESIS, но его надо чаще менять. Масло для японцев, типа Мотюль, норм, но это скорее понты и переплата денег. По качеству как и все остальные.
У меня залит Zic, до этого Мобил - нет проблем.