Масло LukOil Genesis Armortech Diesel 5W-30 (это вторая замена, по итогу первых 10.т.км пробега все гуд, единственное, что мне показалось, на холодную и при уставшем масле (после пробега 7-8т.км), при нагрузке на двигатель (в пределах 2-х т оборотов) появляется легкий цокот.
Масло Лук для Яп с прошлой замены прошел 6 000км, долил литрушку.
При первой замене масла заливал Lukoil Genesis Clarichech 5w30. Поездив заметил повышенный расход бензина, и уровень масла увеличивался. Пока ездил на машине по делам выскочила ошибка P0010-Цепь управления электромагнитного клапана исполнительного устройства регулировки положения распределительного вала впускных клапанов. Одна из причин такой ошибки потеря вязкости масла. (Первый раз вижу столько разнообразных ошибок).
В общем проехал я на слитом масле genesis claritech 2250 км. Запах масла был как будто масло прогорело.
Что от лукойла что от роснефти - говно. К синтетике эти поделки никакого отношения не имеет обычная минералка.
Лью отечественные масло, Лук или Газпромнефть. Двигатель чистый.
Масло менял в 2016 году, но учитывая мои пробеги, врядли я накатал 5 тыс. км за это время. В прошлый раз заливал синтетику от Лукойла 5W30. Нареканий нет. За все время долил с пол литра, и то, это все сопли и течи за простой долгими зимами.
Сейчас появилось неплохое (в теории) масло Лукойл GENESIS SPECIAL A5/В5 0W30 1л — 1693657.
Лукойл вполне хорошее масло, только менять почаще надо.
Использую генезис арматек хендай/киа уже 4 года. Проблем нет. Крышку клапанов вскрывали мотор чистый без нагара и отложений. Переходить на другое не собираюсь.
С Лукойлом проблем не было и угара тоже. Замена раз в 7500.