Ранее делали кап ремонт мотора, лили масло Лукойл люкс, замена 9-10 т/км, через некоторое время еще раз делали кап ремонт и все было в смоле облеплено. Я согласен использовать наши масла и т.д если их будут делать нормально, у нас могут делать хорошо, но увы у нас на первом месте цена, а качество далеко далеко.
Я 60 000 на Лукойл Люкс 5в30 проездил, потом крышку гбц открывал всё чисто было. Менял раз в 6000, после шести тыщ начинает вонять жженным на щупе. Кстати потом перешёл на мобил, появился небольшой расход, на лукойле уровень стоял как вкопанный.
Решил попробовать масло, которое выпускается на заводе в моем городе.Тем более и пробег авто недетсткий. По отзывам ничего так.Зато 100% оригинал. Посмотрим, че и как. По шумам двигателя: хуже не стало после замены.
Как тарахтел так и тарахтит, что на 5w20 что 5w30 так и 5w40. Проехал 1500+км на данном масле, заметил что понизился уровень на 5мм по щупу. Толи из-за весны, стял снег под колесами — машина стала стоять не также как зимой, толи сгорело грамм 100.
Расход топлива не изменился.
В конце девяностых начал лукойл в жигули лить, двигатель на капиталку встал. Вот до сих пор как то это слово для меня не означает качество.
Как обычно масло Лукойл люкс 5W40 синтетика. Предыдущее было тоже самое, за время всего пробега масло не доливал, слил 3 с небольшим литра, вообщем практически столько сколько заливал, масло было очень темное.
Проехал на нем 6-7 тысяч. Залил 3,5 литра.
Вот и пять лет прошло как мы вместе, сборка октябрь 2014г. Масло в двигатель заливаю Лукойл генезис 5W30 A5B5, меняю раз в год, получается чуть меньше 15000км. езжу радуюсь!
Синтетику Лукойл Люкс SN 5w-40 использую постоянно, хорошо моет. Качественная база VHVI и современный пакет присадок, при низкой цене ничем не хуже мировых аналогов. И точно лучше их подделок.
Лукойл хорошее масло, больше 6 лет на нём езжу (люкс 5w40).
Лукойл везде оригинальный уазовский на официальном сайте УАЗа. Мосты 75-90 gl-5- 3 литра, КПП и рк- 75-85 gl-4 — 5 л. Лукойл нормальное масло для УАЗа в самый раз. Ликви моли не настолько хорош насколько дорог. Ооочень дорог.
Замена масла на лукойл 5 30 посмотрим как себя поведет, первые впечатления тише работает двигатель, чем на ликви моли мулюген.