В последняя время заметил что уровень масло падает быстро, заливаю до мах через месяц два падает до чуть выше половины, масло полусинька 10w40 кастрол, пробег двигла 190000, на масле откатал где то 5000 км, под машиной масляных пятен не замечал поэтому предполагаю что масло угорает.
Масло 5W40 Castrol сапун работает нормально я на него грешил, вывел его под двигатель все равно масло гонит.
Масло Castrol Edge III, залитое на конвеере. При откручивании сливной пробки либо струйка тоньше спички либо вообще ничего. Засунув в сливное отверстие отвертку можно было достать кусок желе.
Год ездил на кастрюле, угорала.
У меня бензинка при температуре ниже -20 не сразу подхватывает, не мгновенно. Хотя свечи новые, масло синтетика Кастрол, заслонку чистил.
Castrol EDGE Professional A5 Land Rover Titanium FST 5W-30 — новая линейка. Я ездил на нём без проблем.
Я кастрюлю лью, как её не хают, но вот сейчас, после 5ти тыс с ноября, масло чут коричневое, под крышкой чистота и приятно пахнет))) В морозную зиму темнеет сильнее. Перед этим заливал ZIC, под крышкой был чистейший металл. Только чз тыщь 50 отмыл черноту до золотого цвета…
Я лет 10-12 ездил на Кастроле (только не путайте старый немецкий Кастрол-с теми «ссаками» что выпускают не понятно где и не понятно что) GTX-3 15w40 — лил в практически новый Гольф-2! далее лил GTX-5 10w40 в практически новую Венто, далее лил GTX-7 в практически новую Бора. И когда «правильный» Кастрол перестали ввозить в Россию, пришлось перейти на Мотюль. На Ауди проехал 277 т.км. расхода масла НОЛЬ! Хотя ездил весьма агрессивно.
Я с покупки лил кастрол, проехал на машине 15 тыс. (общий пробег был 200 тыс.), менял кольца НФ, гидрики и кулачки РВ были в норме, присутствовал легкий коричневатвй налет, котрый легко стирался тряпочкой.
Был рекомендованный Кастрол. Проехал 10 000 и не доливал. Масло не кушает.