Я пользую Gulf Formula FS 5-30, только на нем гидрики не клацают на холодную, мотыль просто тарахтел, NGN тоже тарахтел. Т.к. подъедает масло, подливал Лук люкс5-30а5/в5, и полет нормальный.
Немецкое масло ROWE хорошего качества.
Gulf Formula FS 5w30 я в свой крайслер лью, отличные масла.
У меня присутствует жор масла грубо говоря 1.3 литра на 6 т.км. На новом масле после первой 1 км пока что сто грамм съел мотор. ROWE 20068-0050-03
По совету знакомых купил бельгийское масло Gulf 10W40. В хорошем результате даже не сомневаюсь, ведь масло действительно очень качественное. Заменил масло. В результате машина заметно тише стала работать.
Заливаю это масло уже довольно давно на свои предыдущие авто, за свои деньги качество просто супер.
Подошел пробег замены масла обычно меняю каждые 7-8 т.км тут проехал 9.5 км. Лью масло ROWE на розлив уверен в поставщике 100%, жалоб нет.
Масло залил тоже, что и всегда. ROWE hightec RS i 5W40 синтетику. Вошло 3.5 литра свежего, вышло столько же. Выдувал компрессором с щупа, и капало часа два после этого. Маслом доволен, от замены до замены аппетит не наблюдается.
Сейчас на GULF 5W30 FORMULA FS катаюсь уже 4 т.км., тихо движок работает.
Масло для моего Мерседес Ванео. Вошло почти пять литров, по первым впечатлениям норм.