Моторное масло Роснефть или SINTEC
В очередной раз я лью масло Sintec, на котором уже езжу несколько лет, а также заливаю его во все свои машины, и советую друзьям и знакомым. Вот уже второй раз заливаю полностью синтетику Sintec Platinim 5w40.
Долго выбирал какое масло заливать в двигатель остановил выбор на Масло Роснефть Magnum Ultratec 5w-40 SN/CF артикул 40815442. Масло достойное не горит и не испаряется работает достойно. И к тому же ее рекомендует производитель так как по допускам оно подходит к двигателю. Замену провожу каждые 7500.
У меня мед и в минус 30, только Роснефть, но проварачивается.
Лил масло Роснефть. На нем много не понятных звуков и шумов (Не громких, но при запуске на холодную бывали). Кто льет роснефть советую попробовать любое другое масло-разницу заметите!
Да нормальные масла, во всяком случае не хуже Кореи, я лил Роснефть в эльфа всё норм.
По расходу масла на 16-ти клапаннике, мой опыт. Все масла 5/40, 4 литра, замена каждые 7-8 тысяч. Роснефть 5/40 — почти не ушло или ушло в пределах погрешности неровности поверхности, на которой стоит машина.
Замена масла Роснефть ultratec 5w30 второй раз! Были морозы от -40 проверял на щупе масло было густое! Благо подогрев есть, хотя и без подогрева заводится норм!
Два дня простоя Нивы-трехлетки, заводился в минус 25 сегодня — легко. Масло полусинь роснефть 5в40. Рекорд на прошлой неделе поставил — заводился в -33 после ночи простоя. Тоже завелась.
Rolf = Sintec, a масла Sintec — достойный продукт.
Синтек неплохие моторные масла делает, про смазку ШРУС не знаю, предполагаю, что и она на уровне.