Моторное масло Роснефть или SINTEC
Решил попробовать Синтек (Обнинский). В принципе все нормально.
Летом синтетика 5х40 роснефть сн. цф по апи, дрыгатель чистейший, никаких лаковых и прочих отложений.
Решил залить на промывку sintec 5w-30 5 литров, проехал тысячу, слил и залил 5w-30 esp1. Судя по моим наблюдениям мотор работает точно так-же как и на Мобиле, а вот цена высоковата… Да и качество не особо то и отличаются, на какие-то процентные доли.
Масло Роснефть после 3 тыс. пробега было очень черное, впредь только импортное.
Масла от Sintec я заливаю в свой Мерседес уже года два. За это время заметил, что двигатель не так быстро изнашивается и реже загрязняется. Видимо, за счет хорошей вязкости масла. Так же хочу отметить, что у него отличные антиокислительные свойства.
Я выбираю масло Синтек Платинум в свой Мерседес. Приятно, что у отечественного производителя такое хорошее масло по качеству, при этом цена доступная. Можно купить банку любого объема, что удобно. Первый раз на пробу брал 1 литр, машина сразу повела себе резвее!
Достаточно лить Синтек. Ибо основа Шелла — та же Синтековая, а присадки у Синтека того же стандарта, как и Шелл.
Я уже пару лет себе заливаю масла синтек, супер или люкс, как попадет. Отличные масла, переплачивать смыслс нет.
Я меняю масло раз в 10,000 км. Пользуюсь более дешевым Sintec Platinum 5W40 SN/SF/ 801941. От замены до замены доливаю около 1 литра.
3й раз заливаю Роснефть MAGNUM 5W/40, синтетику. Меняю раз в 5000 км-7000 км. Масло купил 4л., фильтр Mann. Уровень почти Max.