У нас вся контора на роснефти, до 5000 нормально ходит, дальше начинает гореть.
Замена масла с 5w40 на 5w30 (масло заменено после пробега в 7000, не доливал) 0888010705 TOYOTA. Сейчас движок работает тише.
У меня 1JZ-GE, через 600 км. буду менять масло, сейчас залито toyota sn 10w30. Буду заливать другое так как это масло двиг стал подъедать, а и ещё тойотовское масло очень поздно стало темнеть.
Масло Роснефть не оправдало надежд, машина с ним начала гудеть и снизилась мощность, появился сильный нагар, до заявленных характеристик явно не дотягивает, с ним можно угробить свое авто. Брать не советую.
В машину зАлил роснефть 10-40 полусинь, всё норм.
Промыл пятиминуткой Винс. Залил Тойота 5/30 (0888010705). Стук почти пропал. Через 1500 км. снова залил Винс. Дермища вытекло, просто жуть. И снова залил новое масло. Всё стихло. Полёт нормальный.
Роснефть премиум это тоже самое что Neste City Pro. В любом случае, масло очень достойное.
Решил заменить масло в трансмиссии, т.к. предыдущий владелец поменял масло только в кпп и ркп. Я же решил все слить и залить новое, так спокойнее. Остановился на масле полусинтетике Роснефть 75W90 (GL4/5).
Затраты:
Ощущения только положительные, передачи включаются лучше, а так зима покажет.
Всегда заливал SN/CF 5W-30, вроде доволен, двигатель чистый, проблем тьфу тьфу тьфу не наблюдается. Prado 150 2,7 2011.
Отечественное масло Роснефть не хуже зарубежного.